脑筋急转弯儿童7岁10岁(7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案)

来源:本站整理 作者:网络笔记

最佳答案1.7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案 篇一1.什么车子寸步难行?――答案:风车2.哪一个月有二十八天?――答案:每个月都有28天3.你知道上课睡觉有什么不好吗?――答案:不如床上舒服嘛4.什么酒不能喝?――答案:碘酒5.什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?――答案:考试得的零蛋“0”6.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?――答案:在车轨上7.时钟什么时候不会走?――答案:时......

脑筋急转弯儿童7岁10岁(7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案)

编辑推荐:★★★★★ 永久保存·不限速
进入网盘下载



1.7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案 篇一

1.什么车子寸步难行?――答案:风车

2.哪一个月有二十八天?――答案:每个月都有28天

3.你知道上课睡觉有什么不好吗?――答案:不如床上舒服嘛

4.什么酒不能喝?――答案:碘酒

5.什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?――答案:考试得的零蛋“0”

6.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?――答案:在车轨上

7.时钟什么时候不会走?――答案:时钟本来就不会走

8.书店里买不到什么书?――答案:遗书或秘书

9.什么路窄?――答案:冤家路窄

10.什么东西不能吃?――答案:“东西”方向

2.7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案 篇二

1、做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好?――答案:射击

2、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?――答案:睁眼

3、什么船从来不下水?――答案:宇宙飞船

4、什么报只印一份?――答案:电报

5、一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?――答案:“井”字切型

6、一堆西瓜,一半的一半比一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?――答案:两个

7、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?――答案:后一个小朋友连盆一起端走了。

8、太平洋的中间是什么?――答案:是平字

9、小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么?答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

10、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?――答案:企鹅嘛

3.7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案 篇三

1.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?――答案:理发师

2.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?――答案:老王是个理发师

3.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?――答案:这是“错”字

4.小华在家里,和谁长得像?――答案:自己

5.鸡蛋壳有什么用处?――答案:用来包蛋清和蛋黄。

6.不必花力气打的东西是什么?――答案:打哈欠

7.你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?――答案:做梦

8.什么事每人每天都必须认真的做?――答案:睡觉

9.什么人始终不敢洗澡?――答案:泥人

10.小明从不念书却得了模范生,为什么?――答案:小明是聋哑学生

4.7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案 篇四

1.一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?――答案:飞机停在地上

2.一年四季都盛开的花是什么花?――答案:塑料花

3.什么英文字母多人喜欢听?――答案:CD

4.什么人生病从来不看医生?――答案:盲人

5.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?――答案:小明是老师

6.用什么来判断鸡的年龄?――答案:用牙齿

7.用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?――答案:铁锤当然不会破了

8.拳击冠军很容易被谁击倒?――答案:瞌睡虫

9.什么事天不知地知,你不知我知?――答案:鞋底破了

10.一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?――答案:他在倒着走

5.7一10岁儿童脑筋急转弯大全及答案 篇五

1.拖什么东西轻松?答案:拖鞋

2.布和纸怕什么?――答案:布怕一万,纸怕万一。原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

3.铅笔姓什么?――答案:萧。原因:削(萧)铅笔。

4.麒麟到了北极会变成什么?――回答:冰淇凌。原因:冰淇凌(冰麒麟)。

5.什么果不能吃?答案:后果

6.怎样使麻雀安静下来?――回答:压它一下。原因:鸦雀无声(压雀无声)。

7.用什么可以解开所有的谜答案:答案

8.有一位老太太上了公车,为什么没人让座?答案:车上有空坐。

9.狼来了(猜水果)?――答案:杨桃(羊逃)

10.一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?――答案:因为他不在车上

11.为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?答案:青蛙用蛙泳犯规

12.请问狐狸为什么容易摔跤呢?答案:因为狐狸狡(脚)猾。

13.王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话少,是哪一个月?王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话少,是哪一个月?答案:2月

14.为什么说蚕宝宝很有钱?答案:因为蚕会结茧(节俭)

脑筋急转弯儿童7岁10岁(8-10岁脑筋急转弯大全及答案(精选10篇))

答案:因为是体育课。

2.飞机飞的那么高为什么撞不到星星呢?

答案:因为星星会闪。

3.有一个人,他是你父母生的,却不是你的兄弟姐妹,请问他是谁?

答案:你自己。

4.任何人必须去的地方是哪里?

答案:厕所

5.一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?

答案: 地图上爬

2.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇二

1.喝咖啡时用哪只手搅拌比较卫生?

答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。

2.小明数学和语文一共考了200分,为什么小强得了班级第一名?

答案:因为他们不在一个班。

3.谁喜欢添油加醋?

答案:厨师。

4.一块豆腐切三刀,多能切成多少块?

答案:8块。

5.猫的小孩叫小猫,狗的小孩叫小狗,请问青蛙的小孩叫什么?

答案:叫蝌蚪。

3.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇三

1.什么动物没生病人类总给它买药吃?

答案:老鼠。

2.什么线用剪刀永远也剪不断?

答案:光线。

3.什么牛背着房子到处走?

答案:蜗牛。

4.为什么冬天穿毛衣会有静电?而夏天没有。

答案:因为夏天不穿毛衣。

5.打狗要看主人,请问打虎要看什么?

答案:看你有没有胆。

4.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇四

1.黑皮肤有什么好处?

答案:不怕被晒黑。

2.什么办法可以让眉毛长在眼睛下面?

答案:倒立就可以了。

3.有种动物真奇怪,肚皮底下长口袋。孩子袋里吃喝睡,跑的不快跳的快。

答案:袋鼠。

4.什么东西能托起100千克橡木,却托不起50千克石头,请问是这是什么东西?

答案:水。

5.玉米去烫头后会变成什么东西?

答案:爆米花。

5.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇五

1.鸡蛋去茶馆喝茶会变成什么东西?

答案:茶叶蛋。

2.爱吃零食的胖哥重时达到100千克,可轻时才3千克。请问是怎么回事?

答案:刚出生时3千克。

3.什么球不能踢?

答案:火球

4.是熊比熊小,叫猫不是猫。爱吃竹和笋,拍照无彩色。打一动物。

答案:熊猫。

5.什么东西人越生气,它越大?

答案:脾气。

6.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇六

1.椰子和西瓜打头什么会比较疼?

答案:当然是头比较疼。

2.什么鸟不会飞?

答案:鸵鸟。

3.一只普通电子表掉进水里,为什么它不会马上停下来。

答案:防水手表。

4.独眼龙看到的景色会不会比正常人少一半?

答案:不会。

5.什么东西越洗越脏呀?

答案:水。

7.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇七

1.昨天的明天是哪天?

答案:今天。

2.小明用一只手就能让开的很快的车停下来是怎么回事?

答案:打的。

3.金木水火土五种东西,谁的腿长?

答案:火腿长。

4.为什么天上下雨地上却一点没湿?

答案:下的是流星雨。

5.姐妹两一起下飞行棋,每人下了五盘,请问她两下了几盘棋?

答案:五盘棋。

8.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇八

1、战场上,子弹密集的地方在哪里?――答案:在弹药运输车上

2、在一辆营运中的巴士里,买票的只有三分之一,可是售票员和司机却都无动于衷,乘客中没有小孩,也没有司机与售票员的朋友,并且也没有持月票的人,这是为什么?――答案:车里只有一位乘客

3、有十支蜡烛,你吹灭了三支,还剩几支?――答案:还剩十支

4、作家的好写作方式是什么?――答案:从左向右写

5、有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒?――答案:把塞子推到瓶子里去

9.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇九

1、印度人为什么用手抓饭吃?――答案:因为手比脚干净

2、一只瓶子里装满了水,如果要使水从瓶中能快地倒出来,好采取哪种办法?――答案:将瓶子打碎

3、一个贪玩的小孩喜欢什么课?――答案:下课

4、一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?――答案:做梦

5、一个胖子和一个瘦子一起跳楼,谁先到达地面?――答案:围观的群众

10.8-10岁脑筋急转弯及答案 篇十

1、小戴是位科学家,历尽千辛万苦终于来到一个地方,他面北而立,向左转了90度,却还是向北,再转90度依然面北,又转90度还是面北,你知道这是什么原因吗?――答案:小戴在北极

2、下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷?――答案:他在门外

3、为什么一只青蛙在水里游不过一只狗?――答案:因为比赛中禁止用蛙泳

4、小刚从5000米高的飞机上跳伞,过了两个小时才落到地面,为什么?――答案:他挂在了树上

脑筋急转弯儿童7岁10岁(7-10岁脑筋急转弯大全及答案(精选10篇))

2、人的长寿秘诀是什么?――保持呼吸,不要断气

3、什么东西愈生气,它便愈大?――脾气

4、一年四季都盛开的花是什么花?――塑料花

5、什么地方的路窄?――冤家路窄

2.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇二

1、台风天气要带多少钱才能出门?――四千万(没“事千万”不要出门)

2、什么字全世界通用?――阿拉伯数字

3、要考试了,不能看什么书?――百科全书(百科全输)

5、铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?――锤当然不会破了

7、世界拳击冠军却很容易被什么击倒?――瞌睡

3.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇三

1、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈上另一只脚

2、什么照片看不出照的是谁?

答案:X光片

3、一个警察的儿子从来不叫这个警察为爸爸,为什么?

答案:这个警察是个女的

4、什么东西只能加,不能减?

答案:年龄

5、如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里?

答案:将裤子反着穿

4.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇四

1、丽丽和小狗一起玩,突然,她看到小狗越来越小了。是什么原因呢?

答案:小狗离开小丽跑了,越跑越远

2、老王很有钱,可别人说他是个奴隶,为什么?

答案:老王是个守财驭

3、龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟?

答案:仰卧起做

4、戴维突发奇想,向他的同桌问道没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢?

答案:地球仪

5、佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么?

答案:小猫离佳佳越来越远了

5.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇五

1、龙的儿子与狗的儿子有什么差别?

答案:一为龙子一为犬

2、小明跳进了河为什么没死?

答案:河里没水

3、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

4、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

5、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

6.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇六

1.哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

2.你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

3.什么酒不能喝?

答案:碘酒

4.打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

5.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

7.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇七

1、蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么?(仍是猴子)

2、王小刚一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动?(做梦)

3、什么人是人们都很崇拜,但却绝对不想见到的人?(上帝)

4、什么东西打碎后自然会和好?(水面)

5、大家都不想得到的是什么?(得病)

8.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇八

1、妈妈把一头漂亮的长发剪短了,可是为什么回到家里时却没有人发现?

答案:家里没人

2、一个鸭梨,咬哪一部分甜?

答案:随便咬的第一口甜

3、地球表面哪里照不到太阳?

答案:背面

4、长胡子的山羊是母羊还是公羊?

答案:山羊无论是公是母都长胡子

5、五加五等于多少?

答案:两只手

9.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇九

1、小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?

答案:催眠

2、什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?

答案:碰碰车

3、蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫不贪钱?

答案:蜈蚣(无功不受禄)

4、既认识自然又能随便改造自然的人是谁?

答案:画家

5、有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么?

答案:他们正在玩游戏

10.7-10岁脑筋急转弯及答案 篇十

1、吃饭的时候扫兴的是什么?

答案:没做饭

2、什么河里从来没有水?

答案:棋盘上的楚河

3、爸爸什么时象个孩子?

答案:在爷爷面前

4、哪项比赛是往后跑的?

答案:拔河

5、什么东西比乌鸦更讨厌?

脑筋急转弯儿童7岁10岁(7一10岁儿童脑筋急转弯(精选10篇))

2、为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视?――答案:因为站久了脚会酸

3、三国美男子周瑜,为什么会感慨的说:“既生瑜,何生亮”呢?――答案:因为诸葛亮长的比周瑜帅

4、东东养的鸽子在明明家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的?――答案:鸽子的

5、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?――答案:傻瓜

2.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇二

1、左眼跳财,右眼跳灾,如果左右眼皮一起跳呢?――答案:破财消灾

2、李红每次赛跑都是倒数第一,这次却是正数第一,为什么?――答案:只她一人

3、为什么会有人见死不救?――答案:死都死了还救什么

4、猫见了老鼠为什么拔腿就跑?――答案:跑去捉老鼠

5、买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?――答案:一只不卖

3.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇三

1. 从飞机上掉下的东西打着了人,人却没有受伤,为什么?―― 答案: 跳伞的人被自己的伞打了

2.盲人都是怎么吃桔子的?――答案:瞎掰

3. 狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异? ―― 答案: 一点(犬子、太子)

4. 如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? ―― 答案: 地上

5. 你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? ―― 答案: 月亮

4.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇四

1. 琼斯练钢琴,除了妈妈给钱,还有谁给? ―― 答案: 邻居,因为他一练琴他们就别想睡

2. 为什么夏天才有台风? ―― 答案: 因为台风要冬眠

3. 下雨天时,两个人共撑一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撑一把伞时,为什么没有人再被淋湿? ―― 答案: 因为雨停了

4. 爸爸什么时候像个孩子? ―― 答案: 在爷爷面前

5.小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? ―― 答案: 别人的房间

5.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇五

1、半帘残月听蛩声(打一字)――答案:穹

2、古怪古怪真古怪,哪个想吃解腰带。(打一食物)――答案:粽子

3、吃力不讨好(打一字)――答案:少

4、祝融战共工(打一成语)――答案:水火不相容

5、此谜无人猜中(打一字)――答案:仲

6.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇六

1、明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

答案:什么也看不见

2、毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么

答案:10点+4点=下午2点

3、小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里

答案:小华的身上

4、拿鸡蛋撞石头为何不烂

答案:石头当然不会烂

5、什么官不仅不领工资,还要自掏腰包

答案:新郎官

7.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇七

1、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,后将所有4条口袋装进第5

2、为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸。

3、有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印?答案:她是倒着走的。

4、以柔克刚?(三字社会用语) 答案:软实力。

5、二人把杯床榻前?(打一成语) 答案:麻木不仁。

8.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇八

1、过磅验收(打一成语)――――答案:斤斤计较

2、大的空间(打一成语)――――答案:包罗万象

3、哈哈镜(打一成语)――――答案:相映成趣

4、山海难量(打一成语)――――答案:高深莫测

5、职(打一成语)――――答案:耳听八方

9.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇九

1、吓坏守门妖(打一成语)――――答案:大惊小怪

2、哑巴亏(打一成语)――――答案:不白之冤

3、阎罗王(打一成语)――――答案:鬼头鬼脑

4、牵牛话七夕(打一成语)――――答案:花言巧语

5、关公战李逵(打一成语)――――答案:大刀阔斧

10.7一10岁儿童脑筋急转弯 篇十

1、芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?――答案:捡起来

2、在什么时候更确定自己是中国人?――答案:外语考试的时候

3、有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧――答案:消防队着火了

4、生的伟大,死的光荣。(打一成语)――――答案:善始善终

脑筋急转弯儿童7岁10岁(脑筋急转弯儿童7-9岁简单(精选10篇))

2、头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。(打一动物)。【谜底】骆驼

3、说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(打一动物)。【谜底】金钱豹

4、身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。(打一动物)。【谜底】虎

5、黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。(打一动物)。【谜底】猫头鹰

2.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇二

1、背面灰色腹有斑,繁殖习性很罕见,卵蛋产在邻鸟窝,代它孵育自消遣。(打一动物)【谜底】杜鹃

2、头戴红缨帽,身穿绿罗袍,背上生双翅,爱脏腿长毛。(打一动物)【谜底】苍蝇

3、身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。(打一动物)【谜底】奶牛

4、栖息沼泽和田头,随着季节南北走,队列排成人字形,纪律自觉能遵守。(打一动物)【谜底】大雁

5、天热爬上树梢,总爱大喊大叫,明明啥也不懂,偏说知道知道。(打一动物)【谜底】蝉(知了)

3.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇三

1、坐什么板凳不好受?――答案:冷板凳

2、一只公鸡加一只母鸡,猜三个字。――答案:三只鸡

3、在什么时候1+2不等于3?――答案:算错了的时候

4、在船上见得多的是什么?――答案:水

5、幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢?――答案:大门正在检修,请走测门

4.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇四

1、象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。(猜一乐器)

【谜底】琵琶

2、圆头圆脑小东西,没骨头没肉光有皮,一打跳得三尺高,肚里憋着一包气。(打一体育器材)

【谜底】皮球

3、会走没有腿,会吃没有嘴,过河没有水,死了没有鬼。(猜一物)

【谜底】象棋

4、圆圆像个瓜,人们爱玩他,没有手抢他,抢到手丢他。(猜运动器材)

【谜底】篮球

5、要玩他,才买他,买了他,却打他。(猜娱乐品)

【谜底】鼓

5.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇五

1、一个风箱真奇怪,一拉它就唱起来。(打一乐器)

【谜底】手风琴

2、一根竹管二尺长,开了七个小圆窗,对准一个小窗口,吹阵风就把歌唱。(打一乐器)

【谜底】笛子

3、一间房子扁又长,上边开了许多窗,用嘴吹进一阵风,好听的音乐多响亮。(打一乐器)

【谜底】口琴

4、一个大肚皮,生来怪脾气,不打不做声,越打越欢喜。(打一乐器)

【谜底】鼓

5、不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。(打一物)

【谜底】显微镜

6.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇六

1、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。(打一生活用品)

【谜底】锅

2、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。(打一物)

【谜底】牙膏

3、身体细长,兄弟成双,光爱吃菜,不爱喝汤。(打一日常用具)

【谜底】筷子

4、白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。(打一物)

【谜底】香皂

5、有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。(打一物)

【谜底】桌子

7.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇七

1、薄薄一张纸,四边生长细牙齿,两地朋友要谈心,必须请他当差使。(猜用品)

【谜底】邮票

2、远看小洋楼,近看大馒头,人在底下走,水在上面流。(猜用具)

【谜底】雨伞

3、一双手,真稀奇,没有骨头没有肉,只有一层皮。(猜一物)

【谜底】手套

4、说它是虎它不象,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(打一动物)

【答案】:金钱豹

5、头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。(打一动物)

【答案】:公鸡

8.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇八

1、落地就会跑,胡子一大把,不管见了谁,总爱喊妈妈。(打一动物)

【答案】:山羊

2、鸟儿当中数它小,针状嘴巴舌尖巧,身子只有野蜂大,飞行本领却很高。(打一动物)

【答案】:蜂鸟

3、身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。(打一动物)

【答案】:奶牛

4、说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(打一动物)

【答案】:金钱豹

5、虽有翅膀飞不起,非洲沙漠多足迹,快步如飞多迅速,鸟中体重它第一。(打一动物)

【答案】:鸵鸟

9.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇九

1. 美好的开端?打一字 答案:姜

2. 木兰之子,打一食物名称? 答案:花生米

3. 什么线看得见抓不着? 答案:光线

4. 老太太没牙那些办法喝稀粥? 答案:不用牙

5. 什么东西能逛变世界? 答案:风

10.脑筋急转弯儿童7-9岁简单 篇十

1. 一块黑石子与一块白石子同时放入水中,有什么变化? 答案:变湿了

2. 黑人吃黑的东西叫什么? 答案:黑吃黑

3. 那些办法用一块钱换一百块钱? 答案:打电话向家里要钱

4. 喝什么东西可以让人变成鬼 答案:酒酒鬼

网络笔记 学习文库

我这一生没什么理想,能治愈我的,从来都不是时间,而是内心的那份释怀和明白!

热门分类

热门工具

联系客服QQ:+