脑筋急转弯3-10岁(脑筋急转弯3-10岁含答案【五篇】)

来源:本站整理 作者:网络笔记

最佳答案1.脑筋急转弯3-10岁含答案1、妈妈把一头漂亮的长发剪短了,可是为什么回到家里时却没有人发现?答案:家里没人2、一个鸭梨,咬哪一部分最甜?答案:随便咬的第一口最甜3、地球表面哪里照不到太阳?答案:背面4、长胡子的山羊是母羊还是公羊?答案:山羊无论 公母都长胡子5、又小又大的是什么?答案:尖6、五加五等于多少?答案:两只手7、有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么?答案:那......

脑筋急转弯3-10岁(脑筋急转弯3-10岁含答案【五篇】)

编辑推荐:★★★★★ 永久保存·不限速
进入网盘下载



1.脑筋急转弯3-10岁含答案

1、妈妈把一头漂亮的长发剪短了,可是为什么回到家里时却没有人发现?

答案:家里没人

2、一个鸭梨,咬哪一部分最甜?

答案:随便咬的第一口最甜

3、地球表面哪里照不到太阳?

答案:背面

4、长胡子的山羊是母羊还是公羊?

答案:山羊无论 公母都长胡子

5、又小又大的是什么?

答案:尖

6、五加五等于多少?

答案:两只手

7、有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么?

答案:那是一架遥控飞机

8、既认识自然又能随便改造自然的人是谁?

答案:画家

9、有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么?

答案:他们正在玩游戏

10、每个人每天都会读到哪个英文字母?

答案:Z

11、喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一?

答案:棺材店

12、足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗?

答案:是左脚

13、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?

答案:八个子女妹妹最小

14、陆先生有两位朋友,都在税务局当税务官员,其中一位是另一位的孩子的父亲。你说会有这种可能吗?

答案:两位税务官员是夫妇

15、王爷爷有3个孙子。一天,他买了2个小西瓜,一路在想怎样平均分西瓜,总也想不出个好办法来。在门口,邻居李奶奶只说了3个字,王爷爷就愁眉舒展了。李奶奶告诉他的是什么办法?

答案:榨成汁

2.脑筋急转弯3-10岁含答案

1、什么鬼大家都喜欢?

答案:机灵鬼

2、哪种水果视力最差?

答案:茫果(盲果)

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

5、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

6、什么越冷越爱出来?

答案:鼻涕

7、什么“海”没有边?

答案:苦海无边

8、王妈妈有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,其中一个姐姐又各有一个哥哥和弟弟,请问妈妈共有几个孩子?

答案:6个

9、能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛

10、小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的?

答案:刷假牙

11、红蜡烛还是绿蜡烛烧得长?

答案:都会越烧越短

12、世界上哪儿的大象最小?

答案:书上的

13、什么东西咬牙切齿?

答案:拉链

14、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

15、为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头?

答案:小白是狗呀

3.脑筋急转弯3-10岁含答案

1.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜。

2.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。

3.你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师。

5.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师。

6.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字。

7.小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己。

8.鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9.不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠。

10.你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦。

11.什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉。

12.什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人。

13.小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生。

14.什么车子寸步难行?

答案:风车。

15.哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天。

4.脑筋急转弯3-10岁含答案

1.什么动物被你打死了后却流你的血

答案:蚊子

2.一块铁放在外面会生锈,那么金子呢

答案:被人偷走

3.马在什么地方不用四条腿照样可以走

答案:棋盘上

4.小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么

答案:因为一分钱买不到玩具

5.小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼

答案:他住地下室

6.如何最快的将不可能的事变成可能的事?

答案:将“不”字去掉

7.世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同?

答案:血液

8.老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?

答案:他是在替别人刮脸。

9.如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去

答案:将木棒放在墙边

10.哪种报刊发行量最少

答案:电报

11.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

12.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人

13.一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

14.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

15.什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

5.脑筋急转弯3-10岁含答案

1、谁是万兽?

答案:动物园园长

2、什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人

3、什么帽不能戴?

答案:螺帽

4、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字。

5、大象的左耳朵像什么?

答案:右耳朵

6、什么水永远用不完?

答案:泪水

7、什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?

答案:手,脚

8、麒麟到了北极会变成什么?

答案:冰麒麟(冰淇淋)

9、把一只鸡和一只鹅同时放在冰山上,为什么鸡死了鹅没死?

答案:鹅是企鹅

10、什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?

答案:CD

11、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

12、什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

13、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

14、世界上什么人一下子变老?

答案:新娘(今天是新娘,明天就是老婆)

15、什么地方的路最窄?

脑筋急转弯3-10岁(脑筋急转弯3-10岁以及答案)



1.脑筋急转弯3-10岁以及答案 篇一

1.飞机飞的那么高为什么撞不到星星呢?

答案:因为星星会闪。

2.青蛙为什么比树跳的高?

答案:因为树不会跳。

3.有一个人,他是你父母生的,却不是你的兄弟姐妹,请问他是谁?

答案:你自己。

4.为什么小红和妈妈经常一起在教室上课?

答案:因为小红是学生,妈妈是老师。

5.喝咖啡时用哪只手搅拌比较卫生?

答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。

6.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

7.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人

8.一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

9.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

10.什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

2.脑筋急转弯3-10岁以及答案 篇二

1、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪?答案:朝地

2、哪一颗牙终长出来?答案:假牙

3、大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵

4、大家都不想得到的是什么?答案:得病

5、什么动物你打死了它,却流了你的血?答案:蚊子

6、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?答案:青蛙用蛙泳犯规

7、两个人分五个苹果,怎样分公平?答案:榨成果汁

8、地球上什么东西每一天要走的距离远?答案:地球

9、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?答案:沉到江底

10、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:跑去追老鼠

3.脑筋急转弯3-10岁以及答案 篇三

1.什么鱼不能吃?【答案:木鱼】

2.生米煮成熟饭怎么办?【答案:吃掉】

3.如果动物园失火了,先逃出来的哪一种动物?【答案:人】

4.为什么好马不吃回头草?【后面的草全吃没了】

5.为什么大雁秋天要飞到南方去?【如果走就太慢了】

6.一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角?【答案:5】

7.人早晨醒来第一件事是干什么?睁开眼睛

8.台风天气要带多少钱才能出门?答案:四千万(没“事千万”不要出门)

9.口吃的人做什么事亏?答案:打长途电话

10.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?答案:迈上另一只脚

4.脑筋急转弯3-10岁以及答案 篇四

1、什么东西没脚走天下?答案:船

2、可乘人的船,才装了十人后就沉进了水里?答案:此船是潜艇

3、什么门没有门扇?答案:球门

4、什么书你不可能在书店里买到?答案:秘书

5、什么伤医院不能治?答案:伤脑筋

6、什么酒价格贵?答案:喜酒

7、有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么?答案:翘翘板

8、飞机撞在大树上怎样会坏了?答案:是纸飞机

9、偷什么不犯法?答案:偷笑

10、有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?答案:后悔药

11、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?答案:企鹅嘛

12、用什么能够解开所有的谜?答案:答案

5.脑筋急转弯3-10岁以及答案 篇五

1.什么情况一山可容二虎?【答案:一公一母】

2.要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?【答案:醒来】

3.老有牙,小有牙,不老不小没有牙。(打一自然物)――答案:月亮

4.小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的到。”你知道小王坐在哪里吗?【答案:小王坐在小李肩上】

5.什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?【答案:新郎官】

6.熊为什么冬眠时会睡这么久?【答案:因为没有人敢叫它起床】

7.坚固的锁怕什么?【答案:钥匙】

8.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?【答案:每年的三月三十日】

9.在考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?【答案:他们都交白卷】

10.为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?【答案:汽车司机在步行。】

11.两人很亲密,彼此不分离,它们一团聚,东西就分离。(打一工具)――答案:剪刀

12.又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。(打一生活物)――答案:脸盆

脑筋急转弯3-10岁(3到6岁儿童脑筋急转弯及答案(精选10篇))

答案:用嘴吃饭

2、“蠢”字下面的两条虫子,谁是公的谁是母的?

答案:左边的是公的,右边的是母的(男左女右)

3、什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱?

答案:吃官司

4、森林里有一条疯狂的眼镜蛇,可是它为什么从来不咬人呢?

答案:那森林里没有人

5、小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到?

答案:影子是没有半个的。

2.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇二

1、在早餐时从来不吃的是什么?

答案:午餐和晚餐

2、大山最怕谁?

答案:愚公(愚公能移山)

3、坏人属于人类,那么好吃懒做的人渣属于什么类?

答案:人类

4、身心正常的小明有个爷爷,每天都看着他,可为什么小明却看不到他爷爷呢?

答案:爷爷是老天爷

5、李时珍医术高明,为什么治不了曹操的头痛?

答案:他们不是同一时代的人

3.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇三

1、“西班牙”和“葡萄牙”的交界线是什么?

答案:牙缝

2、为什么相同碗装的稀饭比白饭要贵一毛?

答案:物以稀为贵

3、小刚说他一次能放10万个风筝,他并没有吹牛。为什么?

答案:在风筝上写上十万个

4、男生和女生有什么共同点?

答案:都是人

5、小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?

答案:那包面的保质期到今天

4.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇四

1、人能活到最长的时间是什么时候?

答案:当然是活到死的时候

2、当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己?

答案:跳到澄清湖里

3、左眼跳财,右眼跳灾,如果左右眼皮一起跳呢?

答案:破财消灾

4、要如何利用一块钱赚钱?

答案:打电话要别人要钱

5、如果有一台电脑能替你干一半活,你将怎么办

答案:买两台

5.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇五

1、天上下着雨,为什么地上是干的?

答案:人在屋里

2、蚊子咬在什么地方你不会觉得痒?

答案:别人身上

3、大雁为什么要向南飞?

答案:用脚走太慢了

4、大家都不想得到的是什么?

答案:得病

5、爆炸后,爬起来见到的第一个人是谁?

答案:阎王爷

6.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇六

1、语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后会成为什么人?

答案:大人

2、小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来?

答案:不小心切到手了

3、世界人口最多的是哪天?

答案:复活节那天

4、谁的脑子记住的东西最多?

答案:电脑

5、有什么人睡着了是最难叫醒的?

答案:假装睡着的人

7.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇七

1、糖与醋有什么不同?

答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋

2、当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己?

答案:跳到澄清湖里

3、为什么会有悲伤茱丽叶?

答案:有爱的罗密欧

4、一位赛车手把他仅2岁的儿子也培养成了一名出色的赛车司机,他用的是什么方法?

答案:他儿子开的是玩具车

5、谁的脚常年走路不穿鞋?

答案:动物的脚

8.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇八

1、怎么样才能使男人一见钟情?

答案:别让他看你第二眼

2、小明家的鸽子在小刚家的阳台上下了个蛋,请问这个鸽子是谁的?

答案:鸽子自己的

3、沙漠中最常见的东西是什么?

答案:沙子

4、太阳爸爸和太阳妈妈生了个太阳儿子,我们应该说什么祝贺词恭喜他们?

答案:生"日"快乐!

5、拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂?

答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

9.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇九

1、什么人双手是多余的?

答案:足球运动员

2、1+1在什么情况下=3?

答案:再加上1

3、小明用笔在纸上画了好大一个圆,你知道画圆时是从什么地方开始的吗?

答案:从笔尖开始

4、让病人出一身大汗的妙方是什么?

答案:当着病人的面把补药全吃掉

5、一天,洋洋不慎撞到电线杆,为什么他连手都疼?

答案:洋洋狠狠的揍了电线杆一顿

10.3到6岁儿童脑筋急转弯及答案 篇十

1、什么山最伟大?

答案:亚历山大

2、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

3、甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?

答案:狼狗不出汗

4、用什么擦地最干净?

答案:用力

5、一对健康的夫妻,为什么生出来的宝宝没有手也没有脚?

脑筋急转弯3-10岁(脑筋急转弯大全3到10岁(精选10篇))

答案:蝙蝠

2、企鹅的肚子为什么是白的?

答案:黑白分明啊

3、今天上午只上半天课,学生高兴吧?

答案:不高兴下午还有半天课

4、什么鸡没有翅膀?

答案:田鸡

5、什么鬼大家都喜欢?

答案:机灵鬼

2.脑筋急转弯大全3到10岁 篇二

1、每个人都爱的人是谁?

答案:自己

2、一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事?

答案:狮子笼是空的

3、世界上洁净的“球”是什么球?

答案:卫生球

4、老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑?

答案:他买的是弹药

5、有一个海没有一滴水。是什么海?

答案:辞海

3.脑筋急转弯大全3到10岁 篇三

1、有个人从一列特快列车上掉了下来,却没有受伤,这是怎么回事?

答:因为列车还没开动。

2、一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?

答:因为房子里面没有人。

3、小李、小王和小张排成一队,小李说“我前面的人是小王”,小王说“我前面的人是小李”,怎么回事?

答:他们面对面站着。

4、外国人为什么要到中国来游长城?

答:因为长城在中国。

5、有一个老太太上了公交汽车。为什么没有人让座?

答:因为车上还有空座。

4.脑筋急转弯大全3到10岁 篇四

1、小华在家里,和谁长得像?

答案:自己

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:后一个小朋友把盆子一起拿走

3、你能以快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

5.脑筋急转弯大全3到10岁 篇五

1、借什么可以不还?

答案:借光

2、进动物园看到的第一个动物是什么?

答案:售票员

3、放大镜不能放大的东西是什么?

答案:角度

4、什么东西倒立后会增加一半?

答案:6

5、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?

答案:沉默

6.脑筋急转弯大全3到10岁 篇六

1、小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?

答案:催眠

2、什么车可以不受交通规则限制横冲直撞?

答案:碰碰车

3、蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫不贪钱?

答案:蜈蚣(无功不受禄)

4、为什么一架纸飞机,造价一亿台币?

答案:那是用一张一亿台币的纸票折的

5、一只已经饥饿以久的狼看见一只绵羊,却马上跑了,为什么?

答案:他跑去追羊

7.脑筋急转弯大全3到10岁 篇七

1、两个男孩的妈妈是同一个人,并且他俩出生在同一个月同一天同一小时,可他们并不是双胞胎,这是怎么回事?

答:他们并不出生在同一年。

2、在一瓶牛奶里加什么可以使它重量减轻?

答:加个洞。

3、受了伤的小宇回家无比艰难,他每向前走一步,就得向后滑两步,但是就是这样他还是回到家了,请问他是怎样做到的?

答:他朝与回家相反的方向走。

4、一位警察带着一个小孩过马路,路人问警察:“他是你的儿子吗?”警察说是。路人又问那小孩:“这位警察是你的爸爸吗?”小孩说不是。这是怎么回事?

答:警察是小孩的妈妈。

5、迄今为止,你见到过的的影子是什么?

答:黑夜,那是地球的影子。

8.脑筋急转弯大全3到10岁 篇八

1、什么动物你打死了它,却流了你的血?答案:蚊子

2、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?答案:看守所

3、两个人分五个苹果,怎样分公平?答案:榨成果汁

4、地球上什么东西每一天要走的距离远?答案:地球

5、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?答案:沉到江底

9.脑筋急转弯大全3到10岁 篇九

1、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?(是企鹅)

2、小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?(因为他给了老板80元)

3、亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么?(答案:他们不在同一个班)

4、一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么(答案:因为他撑了一把伞)

5、小明可以让地球停止或倒转,可能吗(答案:可能是个玩具地球)

6、什么东西有脚却不能走路?(答案:桌子椅子)

10.脑筋急转弯大全3到10岁 篇十

1、蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么?(仍是猴子)

2、王小刚一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动?(做梦)

3、什么人是人们都很崇拜,但却绝对不想见到的人?(上帝)

4、什么东西打碎后自然会和好?(水面)

脑筋急转弯3-10岁(儿童脑筋急转弯3到6岁(精选20篇))

答案:那是一群鸵鸟

2、什么情况下5大于0,0大于2,2大于5?

答案:玩石头,剪子,布的时候

3、有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?

答案:圣诞老人

2.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇二

1、假设1=4、2=8、3=16,那么4=?

答案:等于1

2、熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事?

答案:拍不了彩色的照片

3、什么情况下先穿鞋再穿袜子?

答案:踩到大钉子时(钉子先穿破鞋后穿破袜子)

3.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇三

1、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子

2、小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢?

答案:小狗(旺旺鲜贝)

3、爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

答案:鸡毛掸子

4.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇四

1、为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢?

答案:星星会闪

2、为什么说蚕宝宝很有钱?

答案:因为蚕会结茧(节俭)

3、一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢?

答案:灰的,红的已经煮熟了

5.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇五

1、有一个断了左手的球员,为什么还能玩球?

答案:踢足球呗

2、请问世界上什么东西?

答案:眼皮。闭上眼睛什么都看不到了

3、袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?

答案:袋鼠双脚起跳,犯规

6.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇六

1、小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼?

答案:妈妈的头最疼

2、为什么青蛙可以跳得比树高?

答案:因为树不会跳

3、鱼为什么生活在水里?

答案:因为岸上有猫

7.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇七

1、小王有个弟弟,但他弟弟却否认有个哥哥,为什么?

答案:小王是女的(姐姐)

2、时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走,它又没“脚”

3、小明测验时所有的题目都答对,但他还是没有得到满分,为什么?

答案:答的是判断题

8.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇八

1、9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?

答案:榨成汁

2、拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破?

答案:拿着的是鸡蛋而扔出去的是石头

3、小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

9.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇九

1.小陈周末去看电影,到了电影城,却看不到半个人,为什么?

答案.人都是一个一个的,没有半个

2.猴子付厌什么线?答案.平行线,没有相交(香蕉)

3.小明的肚子明明是已经胀得受不了,为什么他还要不停的猛喝水?

答案.掉到河里了,被迫的

10.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十

1.邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?

答案.下雨天才漏雨,晴天当然不漏

2.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活决不罢休?

答案.因为没人敢劝架

3.大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?

答案.小羊还没有出生

11.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十一

1.什么动物被你打死了后却流你的血

答案:蚊子

2.一块铁放在外面会生锈,那么金子呢

答案:被人偷走

3.马在什么地方不用四条腿照样可以走

答案:棋盘上

12.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十二

1.拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫

2.什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

3.一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

13.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十三

1.什么情况下5大于0,0大于2,2大于5?

答案:玩石头,剪子,布的时候

2.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?

答案:圣诞老人

3.9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平

答案:榨成汁

14.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十四

1、“新华字典”有多少个字?答案:四个

2、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

3、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手

4、什么人心肠最不好答案:地胃肠炎的人

5、什么车子寸步难行答案:风车

15.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十五

1.什么动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)

2.什么动物猜拳永远不会有输赢?答案:螃蟹

3.什么动物最容易摔倒?答案:狡猾的狐狸(脚滑)

4.有只公鹿在路上跑,越跑越快,最后变成了什么?答:高速公路(鹿)

5.如果动物园失火了,最先逃出来的是哪一种动物?答案:人

16.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十六

为什么有人说世界上分配得最公平的东西是“良心”?

答案:你说过有人说自己没有良心了吗

如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么?

答案:列张仇人名单

芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉?

答案:她吃的是牛肉泡面

17.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十七

每个人都最爱的人是谁?

答案:自己

在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进?

答案:下坡的时候

你怎么区分东南西北?

答案:很简单加顿号

18.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十八

为什么只看过“小说”,没看过“大说”?

答案:大说已逝世

老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑?

答案:他走私军火

一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事?

答案:狮子笼是空的

19.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇十九

流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么?

答案:他死了

从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意?

答案:列队的教官

黑人不必担心哪一件事?

答案:晒黑

20.儿童脑筋急转弯3到6岁 篇二十

一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗?

答案:都在呼吸

哪一件衣服最耐穿?

答案:最不喜欢的那件

一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?

脑筋急转弯3-10岁(3-6岁儿童脑筋急转弯(精选15篇))

答案:公鸡不会下蛋

2、一天,有两人在马路上走着,一人说“你看前面有辆车”,另一个人却说“没车”。为什么?

答:因为那是一辆煤车

3、房间里有油灯、暖炉和壁炉,冷得发抖的心心只有一根火柴,她该先点燃什么呢?

答:火柴

2.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇二

1、什么东西有风不动无风动

答案:扇子

2、一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

3、牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

3.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇三

1、什么东西打破了才能吃?

答案:鸡蛋

2、喝咖啡时用哪只手搅拌比较卫生?

答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。

3、什么东西使人哭笑不得?

答案:口罩

4.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇四

1、什么东西越大越没有用?

答案:破洞

2、什么样的汽车可以随便撞人?

答案:玩具车

3、什么东西有脚却不能走路?

答案:桌子椅子

5.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇五

(1)问:一条河把土豆给拦住了(猜一蔬菜)
答:荷兰豆

(2)问:一个人在什么时候贫穷?

答:出生的时候

(3)问:自找苦吃的地方是哪儿?

答:药店

6.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇六

1.如何快的将不可能的事变成可能的事?

答案:将“不”字去掉

2.世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同?

答案:血液

3.老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?

答案:他是在替别人刮脸。

7.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇七

1、什么酒不能喝?――答案:碘酒
2、不听话的是谁?――答案:聋子

3、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?――答案:报纸

4、长胡子的山羊是母羊还是公羊?――答案:公山羊、母山羊都长胡子

5、怎样才能使人有心跳的感觉?――答案:活着

8.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇八

1.汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

2.孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

3.太平洋的中间是什么?

答案:是平字

9.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇九

1.什么情况下5大于0,0大于2,2大于5?

答案:玩石头,剪子,布的时候

2.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?

答案:圣诞老人

3.9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平

答案:榨成汁

10.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇十

1、有一只小白猫掉进河里了,一只小黑猫把它救了上来,请问:小白猫上岸后的第一句话是什么?

2、什么池不能洗澡啊?【答案:电池】

3、为什么停电了,还能看电视?【答案:看不了电视节目但可以看着电视机】

4、二人力大顶破天。(打一字)?【答案:夫】

5、保洁阿姨是什么人?【答案:女人】

11.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇十一

1、大家都不想得到的是什么?――答案:得病

2、什么英文字母最多人喜欢听呢?――答案:CD

3、哪一颗牙最后长出来?――答案:假牙

4、五个人分个橙子怎么分才算合理?――答案:榨成橙汁分

5、一个数字去掉前面第一个数字是去掉最后一个数字是原数是多少?――答案:四十三

12.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇十二

在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进?

答案:下坡的时候

你怎么区分东南西北?

答案:很简单加顿号

芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉?

答案:她吃的是牛肉泡面

13.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇十三

哪一件衣服最耐穿?

答案:最不喜欢的那件

一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?

答案:没关系

流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么?

答案:他死了

14.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇十四

1、什么东西嘴里没有舌头?【答案:壶嘴】

2、什么车子寸步难行?【答案:风车】

3、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?【答案:在车轨上】

4、时钟什么时候不会走?【答案:时钟本来就不会走】

5、什么蛋中看不中吃?【答案:脸蛋】

15.3-6岁儿童脑筋急转弯 篇十五

1.什么鱼不能吃?【答案:木鱼】

2.生米煮成熟饭怎么办?【答案:吃掉】

3.如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?【答案:人】

4.为什么好马不吃回头草?【后面的草全吃没了】

脑筋急转弯3-10岁(脑筋急转弯儿童10-15岁大全(精选16篇))

――答案:因为星星会“闪”

2.一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?

――答案:因为他们不熟

3.什么门永远关不上?

――答:足球门

2.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇二

1.为什么大家都喜欢坐着看电影?

――答案:因为站着看脚会酸

2.废除早自习会造成什么影响?

――答案:少睡半小时

3.请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?

――答案:不能说!说的人是猪……

3.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇三

1.在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?

――答案:太监

2.什么时候有人敲门,你绝不会说请进?

――答案:上厕所的时候

3.黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?

――答案:黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。

4.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇四

1.小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?

――答案:他天天说脏话。

2.青蛙为什么能比树跳得高?

――答案:因为树不会跳

3.“你跟猪站在一起”,猜一种动物

――答案:象(像)

5.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇五

1.什么东西嘴里没有舌头

――答案:茶壶嘴

2.什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?

――答案:新朗官

3.一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?

――答案:想快点抓住小偷

6.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇六

1.鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?

――答案:鸡跑错了方向

2.上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?

――答案:上的是体育课

3.玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?

――答案:从一数到二

7.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇七

1.提问:怎样使麻雀安静下来?

――回答:压它一下。原因:鸦雀无声(压雀无声)。

2.提问:历哪个人跑的快?

――回答:曹操。原因:说曹操曹操到

3.狼来了(猜水果)?

――答案:杨桃(羊逃)

8.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇八

1.小刚从5000米高的飞机上跳伞,过了两个小时才落到地面,为什么?

――答案:他挂树上了

2.世界上什么人一下子变老?

――答案:新娘,因为今天是新娘,明天是老婆。

3.一颗心值多少钱?

――答案:1亿,因为一心一意嘛!

9.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇九

1.能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么?

――答案:窗户

2.豆腐为什么能打伤人?

――答案:冻豆腐

3.去动物园,看到的第一个关在笼子里的动物是什么?

――答案:售票员

10.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十

1.为什么现在的猴子越来越少了?

--答案:都变成人了。

2.小明整天说个不停,为什么今天一句话不说了?

--答案:因为他嗓子哑了。

3.为什么新买的袜子有两个洞?

--答案:要不然怎么穿

11.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十一

1.一个人,一只船,一只狗,一只兔子,一棵白菜,这个人要把这三样东西,运到河那边,先送那两个?

--答案:先送狗和白菜

2.什么人喜欢别人叫他滚?

--答案:监狱里的人

3.用什么拖地干净?

--答案:用力

12.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十二

1.什么东西掉进水里不会湿?

--答案:影子。

2.小王是个司机,有一天开车出了车祸,当**赶到时,发现车上有一个死人,小王确说不管他的事,为什么?

--答案:小王开的是灵车

3.什么动物天天熬夜?

--答案:熊猫,它熬得眼圈都黑了。

13.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十三

1.做什么事要从头来。

--答案:剃头

2.有一只公鸡在屋顶上下蛋,你说鸡蛋会从左边掉下还是右边?

--答案:公鸡不会下蛋

3.大力士永远也举不起的东西是什么?

--答案:他(她)自己

14.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十四

1.老板从来不会烧菜,可他每天都会烧相同的一道菜,请问这是什么菜?

--答案:“炒鱿鱼”

2.哥哥买了3袋米,弟弟买了2袋米,回家后他们把米放在1只大袋里,现在他们有几袋米?

--答案:1袋米

3.小明一直都是考零分的,但这回却考了100分,为什么他还是哭了?

--答案:乐哭的

15.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十五

1.为什么太阳天天都比人起的早?

--答案:因为:人比太阳睡的晚!

2.一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?

--答案:因为:羊圈里没有羊!

3.有卖的,没买的,每天卖了不少的。

--答案:门坎

16.脑筋急转弯儿童10-15岁 篇十六

1.房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

--答案:推开门

2.蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?

--答案:她吃瓜子

3.什么会弄虚做假?

网络笔记 学习文库

我这一生没什么理想,能治愈我的,从来都不是时间,而是内心的那份释怀和明白!

热门分类

热门工具

联系客服QQ:+